新聞系統

 新聞   你家有收到這張「通知單」嗎? 小心被騙錢!
2019-08-19  TVBS新聞網    分享Facebook  分享到Google+

  

小心詐騙!除了假裝是檢查瓦斯管線的詐騙手法之外,現在又多了最新「洗水塔」詐騙。日前有網友表示,家門口被貼了1張「水塔清洗通知單」,雖然自己心存懷疑,叫家人確認有洗之後再付錢,但家人還是被騙了。原文貼出後有其他網友回文,原來遇到詐騙的人不只1個!

1名住在新北市新店區的網友在PTT新店板發文表示,日前回家時,發現門口被貼了1張通知,寫著大樓水塔預計要消毒殺菌,提醒住戶存水備用、監督清洗及檢查,還手寫了大大的「每戶400元」幾個字。不過通知單上沒有註明公司名稱,服務電話也只留手機號碼,TVBS網路新聞中心按照號碼打過去,直接轉入語音信箱。

原PO表示,自己看了通知單後心中極度懷疑,有教育長輩這是詐騙手法,但起不了什麼作用,只好退一步說「沒關係,就讓他來,如果是真的洗水塔那就很好, 但是記得確認他有真的洗再付錢,因為很久以前有這種詐騙,要注意一下」。

事後原PO家人表示,對方有拿工具上樓但沒有洗水塔,不過他的哥哥竟然還是付錢了!原PO嘆道「忘記先提醒我哥是我疏忽了」。因為是小錢,原PO家人沒有報警,但鄰居有報警;後來對方可能是吃到甜頭,竟在隔壁大樓也貼了一樣的通知單。

文章PO出之後,有住在台北市文山區的網友也貼出一模一樣的通知單,但這次多寫了1句「如有不同意請簽名」;這名網友表示已將資訊通知里長,將報警處理,也提醒大家,「有碰到類似情況,請不要上當!」

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

昌泰當舖│高雄當舖│高雄汽機車借款│高雄借錢│高雄借款│高雄週轉│高雄流當品│高雄典當│高雄免留車│汽機車借款│高雄當鋪│高雄汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢..... 高雄昌泰當舖位於高雄市苓雅區三多二路87號,在高雄成立以來,在地務實經營已有十餘多年歷史,為政府立案。服務專線(07)761-9900,誠信經營,服務親切。 昌泰當舖│高雄當舖│高雄汽機車借款│高雄借錢│高雄借款│高雄週轉│高雄流當品│高雄典當│高雄免留車│汽機車借款│高雄當鋪│高雄汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢│昌泰當舖│高雄當舖│高雄汽機車借款│高雄借錢│高雄借款│高雄週轉│高雄流當品│高雄典當│高雄免留車│汽機車借款│高雄當鋪│高雄汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢│

版權所有 ©昌泰當舖 All Rights Reserved.│Design by.大當家設計團隊/成商數位